Kiki@八里十三行博物館[圖多]

By | May 11, 2009

話說上週攝郎去參加了人像攝影風格一日班,在當天只有短短兩個小時還要跟很多人一起擠兩個麻豆,拍起來著實綁手綁腳,再加上當天心思並不是在外拍上,所以沒有什麼看起來OK的作品。

就因為這樣,所以上週整整一週攝郎都坐立難安,到處的找人像外拍網站去註冊去報名活動。終於就在昨天參加的星光攝影網的外拍活動,準備當作許久沒有拍人像的一場試金石。然後確定報名後,還不死心的買了人像攝影教學跟編修的書,希望能夠一步一步拍出自己心目中的風格。結果呢?當然還是沒有達到自我的要求啊~

先簡單說說昨天星光攝影網的人像外拍活動,因為攝郎也還沒有參加過其他家的活動,所以也無從比較起,就單純說說自己的心得。其實整場的情緒還滿輕鬆的,雖然從來沒有跟其他網友一同攝影過,但是中間的一些交流也不會讓攝郎這一個第一次參加活動的覺得自己很外人。我想,這樣子的活動對一個攝影師來說就已經算成功一半了。當然,這次來的MODEL Kiki在專業度上也是很夠,所以在拍攝時大家也不需要絞盡腦汁要引導MODEL或是教POSE,這樣省下了很多磨合的時間。MODEL在不同場景自己會把最好的一面表現出來,剩下的就是攝影師的技術跟創意了。再加上昨天的天氣實在很好,陽光普照,色調跟光質都是上選,所以不至於出現太誇張的失敗作品。

至於攝郎到底拍的如何呢?個人覺得是少女人像有餘,創意不足。自然也還沒有建立到個人的風格。有些畫面在腦中閃過,但是也礙於現場還有其他攝影師,自然也不便要求Kiki配合。

好了,話不多說,大家來看美女吧

1.

2.

3.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.


Comments are closed.